Si auparavant on se contentait de quelques types de rhum sur le marché, actuellement, de larges choix s’offrent aux consommateurs. Cette grande variété s’explique par les nombreuses origines des rhums. Cela permet d’obtenir différents styles et différentes fabrications. Désormais, vous pouvez choisir le rhum qui vous convient en fonction de ses arômes et de ses saveurs. Mais une question se pose : comment trouver le meilleur rhum? Cet article va vous aider dans ce choix.
Commandez votre rhum sur internet
Acheter son
rhum chez le caviste local reste très agréable, car non seulement vous connaissez très bien le vendeur, mais vous êtes également bien assuré sur la qualité du produit. Cependant, le choix du produit est très limité. Ces temps-là sont révolus, car désormais, vous pouvez faire cet achat sur internet. Plusieurs sites spécialisés en vente de rhums sont disponibles pour satisfaire tous vos besoins. Il vous suffit de consulter ces sites afin de trouver tous les types de rhums selon vos goûts et vos envies. Très avantageux, faire votre commande sur internet vous permet de bénéficier d’un large choix et d’une livraison à domicile. Grâce à cela, vous gagnez du temps tout en faisant une économie d’argent. Pour avoir plus d’informations, cliquez sur
rhum vieux.
Bien choisir le type de rhum en fonction de sa fabrication
Pour fabriquer du rhum, plusieurs étapes doivent être suivies telles que la fermentation, la distillation, l’assemblage et le vieillissement. Comment choisir le bon rhume ? Faites la sélection par fabrication. Les rhums agricoles avec un taux d’alcool de 40 à 60 ° sont des rhums fabriqués à partir du jus de canne à sucre. Il s’agit des produits de style français venant des Antilles françaises et de Martinique. Si la Maison La Mauny reste la marque de rhum de grande qualité de Martinique, Trois Rivières par contre fait partie des meilleurs rhums les plus appréciés grâce à ses goûts corsés et très aromatiques. Il existe plusieurs types de rhums agricoles tels que le
rhum blanc qui n’est pas vieilli, le rhum paille avec un vieillissement de 12 à 18 mois, le rhum vieux comme son nom l’indique est resté en fûts au moins 3 ans, le
rhum ambré qui assemble le rhum de paille et le rhum vieux. Si vous aimez le goût fruitier ou épicé, choisissez le rhum arrangé. Quant aux rhums traditionnels, ils représentent environ 90 % de la production de rhums. Conçus à partir de la mélasse et un sirop épais issu du raffinage du sucre, les rhums traditionnels sont fabriqués dans les régions d’influence anglaise et espagnole. Moins chers et moins savoureux que les
rhums agricoles, les rhums industriels se présentent sous deux types. Si vous aimez la saveur légère, prenez le rhum jeune traditionnel. Le rhum grand arôme, lui, est plus aromatique et souvent utilisé en pâtisserie.
Choisissez le type de rhum en fonction de vos besoins
Le choix du rhum dépend également de son utilisation. Alors si vous pensez à un punch, ti-punch ou un planteur, optez pour un rhum blanc agricole, car il a un arôme intense, ce qui offre plus de finesse à votre punch. Pour un cocktail, on vous recommande d’utiliser un rhum jeune blanc ou un rhum ambré à cause de ses arômes légers. Si vous voulez obtenir un
rhum arrangé, choisissez le rhum blanc traditionnel venant de la Réunion et mélangez-le avec des plantes, des épices et fruits séchés. Pour avoir un résultat de bonne qualité, laissez macérer au moins pendant trois mois. Et pour un digestif, un
rhum vieux reste l’idéal. Maintenant que vous connaissez les différents types de rhum, à vous de choisir celui qui vous convient !